ss nworks mp unicredit bank ru

Report 1 Downloads 62 Views
ИСТОРИЯ успеха

Protect

Document

Monitor

Optimize

UniCredit Bank находит точку соприкосновения Microsoft System Center Operations Manager с виртуальным миром благодаря nworks MP «С помощью продукта nworks Management Pack for VMware мы смогли объединить в одной консоли мониторинг как физической среды, так и виртуальной». — Специалист отдела системной архитектуры и администрирования управления информационных технологий, UniCredit Bank Украина.

Ситуация Индустрия: Финансовая индустрия Банки

Компания: Более 100 лет UniCredit Bank предлагает профессиональные услуги в денежных вопросах 40 миллионам клиентов в 22 странах Европы. На рынке украины UniCredit Bank работает с 1997 г. UniCredit Bank является универсальным банком, который предоставляет широкий спектр высококачественных услуг и продуктов клиентам корпоративного и розничного бизнеса.

UniCredit Bank Украина заслуженно является европейским банком, представленным на рынке финансовых услуг Украины. Качество предоставления услуг банка должно соответствовать самым высоким стандартам. Простой любого сервиса и, соответственно, услуги напрямую ведет к потере прибыли и, что намного хуже, к потере клиента. «Клиент прежде всего» — девиз банка UniCredit. Эффективная ИТ-инфраструктура является одним из залогов бесперебойного и качественного предоставления услуг клиентам. Такая ИТ-инфраструктура должна обладать высокой отказоустойчивостью, быть гибкой, простой и недорогой в обслуживании. Ввиду огромной скорости развития информационных технологий и прямо пропорциональной скорости устаревания технического оборудования, в середине 2009 года руководством банка было принято решение о создании унифицированной, эффективной и надёжной виртуальной инфраструктуры. Виртуальная среда банка построена на основе продуктов компании VMware. Организацией были закуплены два 8-процессорных сервера IBM System x3650, которые были подключены к приобретенной ранее системе хранения данных CLARiiON. Серверы объединены в кластер DRS под управлением Virtual Center для обеспечения высокой отказоустойчивости внутреннего “облака”. К середине 2010 года было введено в эксплуатацию более 40 виртуальных серверов. В данный момент происходит как активный рост количества новых виртуальных серверов, так и миграция существующих физических серверов в виртуальную среду. Сейчас во внутреннем “облаке” размещаются такие службы как SMS banking, web-серверы, системы управления, системы страхования клиентов, внутренние системы обучения персонала, антивирусная система, среда разработки продуктов и еще много различных сервисов. Некоторые виртуальные серверы имеют высокую критичность, и кластер DRS отлично справляется с задачей отказоустойчивости.

Проблема С внедрением виртуализации IT-отдел организации столкнулся с новой проблемой, которая заключалась в отсутствии возможности централизованного мониторинга всей информационной инфраструктуры. До момента, когда в организации появилась виртуальное “облако”, с задачей мониторинга отлично справлялся продукт компании Microsoft, System Center Operations Manager 2007 (SCOM). На физические серверы устанавливались агенты SCOM, которые передавали всю диагностическую информацию на сервер управления SCOM.

Узнайте больше, посетив: www.veeam.com/ru

ИСТОРИЯ успеха

Ситуация: Необходимость централизованного мониторинга физических и виртуальных серверов

Решение:

Увы, установка агентов SCOM на виртуальные серверы не могла обеспечить полное отображение реальной картины. SCOM рассчитан на физическую инфраструктуру, а в виртуальной, как известно, есть очень много своих особенностей, которые в физическом мире отсутствуют. С финансовой точки зрения установка агента SCOM на виртуальные серверы не имела рационального смысла. Нужно было искать решение, которое могло бы решить все поставленные задачи. Внедрять дополнительную систему мониторинга было крайне нежелательно. Решение напрашивалось само собой – нужно было найти “точку соприкосновения” SCOM с виртуальным миром.

Microsoft System Center Operations Manager 2007 nworks Management Pack for VMware

Решение

Результат:

Для сбора данных решение компании Veeam использует не агенты для мониторинга, а технологию компании VMware VI API, что является очевидным плюсом, так как существенно упрощает внедрение и снижает риски отказа информационных систем. Кроме того, использование VMware VI API снижает нагрузку как на ESX серверы, так и на сам Virtual Center.

• Полная интеграция с продуктом компании Microsoft System Center Operations Manager; • информативный мониторинг виртуальной среды; • предоставление отчетности для проведения анализа; • единое управление как физическими, так и виртуальными серверами непосредственно в консоли SCOM.

В середине лета 2010 года, исследовав рынок на предмет продукта, который мог бы решить поставленную задачу, ИТ-отдел банка UniCredit принял решение. Лучшим продуктом оказался nworks Management Pack for VMware – решение для мониторинга виртуальной инфраструктуры VMware непосредственно в консоли Microsoft System Center Operations Manager.

В состав продукта nworks Management Pack for VMware входит пакет управления для Microsoft System Center Operations Manager, в котором уже есть набор параметров и правил мониторинга виртуальной инфраструктуры. При этом каждый параметр в пакете управления имеет описание, что создает базу знаний для виртуальной инфраструктуры и является огромным плюсом этого продукта. Решение nworks Management Pack for VMware легко во внедрении и практически сразу готово к использованию. К очевидным плюсам продукта nworks Management Pack можно отнести: • полную интеграцию с продуктом компании Microsoft System Center Operations Manager; • информативный мониторинг виртуальной среды; • предоставление отчетности для проведения анализа; • единое управление как физическими, так и виртуальными серверами непосредственно с консоли SCOM.

Результат Виртуальная среда активно входит в инфраструктуры всех организаций, что неизбежно ведет к изменениям и необходимости поиска нового подхода к управлению. Так вышло и в случае с UniCredit Bank Украина — единый мониторинг гибридной инфраструктуры не представлялся возможным. Решением, которое решило задачи банка UniCredit, стал программный продукт компании Veeam – nworks Management Pack for VMware. Он позволил использовать все преимущества виртуального мира в полном объёме.

О компании Veeam Software Veeam Software, партнер VMware уровня Premier по программе VMware Technology Alliance Partner, занимается разработкой инновационных решений для управления средой VMware vSphere. Veeam vPower™ обеспечивает передовую защиту данных Virtualization-Powered Data Protection™ и является базовой технологией в Veeam Backup & Replication™ — продукте #1 для резервного копирования в среде VMware. Veeam ONE™ — это единое решение для оптимизации производительности, конфигурации и загруженности среды VMware, в состав которого входят: Veeam Reporter™ — инструмент для создания отчетов о виртуальной инфраструктуре, позволяющий анализировать тенденции роста нагрузки и планировать развитие виртуальной инфраструктуры; Veeam Business View™ — управление и категоризация среды VMware с точки зрения бизнеса; а также различные варианты решений для мониторинга: nworks Management Pack™ — управление средой VMware с помощью Microsoft System Center, nworks Smart Plug-in™ — управление средой VMware с помощью HP Operations Manager и Veeam Monitor™ — мониторинг среды VMware, не зависящий от системы. Узнайте больше о Veeam Software на http://www.veeam.com/ru/

Узнайте больше, посетив: www.veeam.com/ru © Veeam Software, 2010 г. Все права защищены. Все товарные знаки являются собственностью соответствующих владельцев. 12172010